吃喝拉撒是人體正常的生理功能,但是如果吃的多,排泄不暢,則導致垃圾毒素堆積在腸道里,使得小肚子鼓鼓脹脹很是難受。便秘是常見疾病,往下了說只是日常便便問題,往大了說這可關係腸胃健康,影響着人體的壽命!

0
1天不拉,自己知道
0
3天不拉,大家都知道
0
5天不拉,五臟六腑就全都知道了

飲食過於精細、攝取水分不足、運動量少、壓力過大、腸胃功能失調等,都是導致便秘的常見原因。便秘很常見,但是很多人往往不當回事,直到臉上長滿痘痘色斑、口臭、放屁不斷,才想到便秘的危害

3天不拉,大家都知道:經常便秘的人膚色差,臉上長痘痘暗瘡、後背也會冒出小疙瘩,由於垃圾毒素在腸道堆積發酵會發出臭氣,因此常便秘的人還會口臭,愛放屁。

5天不大便,五臟六腑就全都知道了:長期便秘肚子鼓鼓脹脹很難受。代謝不出去的身體代謝物,會越堆越多,被腸道反覆吸收,變得乾結發黑髮臭,會導致腸道功能紊亂,間接影響到解毒系統,如肝、血清、淋巴系統等

2種食物 搞掂便秘

腸道是人體最大的免疫器官,說腸道運動支持了整個生命活動一點也不為過。因此促使腸道蠕動,將身體代謝出來的垃圾和毒素代謝出體外很重要,怎麼做呢?老中醫建議你喝一種壓榨油——火麻油

腸道是人體最大的免疫器官,說腸道運動支持了整個生命活動一點也不為過。因此促使腸道蠕動,將身體代謝出來的垃圾和毒素代謝出體外很重要,怎麼做呢?老中醫建議你喝一種壓榨油——火麻油

經常食用火麻油對防治老年人心腦血管疾病非常重要,但是火麻油還有個最重要的功效,那就是潤燥滑腸的功效,火麻油進入腸中遇鹼性腸液後,產生脂肪酸,刺激腸壁使分泌液增多,腸蠕動加速,同時可以限制腸內固有水份的吸收,有助於助於潤滑腸道,軟化糞便、促進排便的作用。

食用方法很簡單,每天取1勺(約5ml)一級的火麻油直接食用即可,亦可攪拌溫水、蜂蜜水食用,如給小孩食用,還可拌入酸奶中提高口感。每天一勺,食用3~5天可排除黑黑臭臭的乾便便,食用7天後,便便可恢復正常,小肚子也變得平坦舒服!

益生菌:調理腸道,清便潤腸

成分:兩岐雙歧桿菌、乾酪乳酸桿菌、保加利亞乳酸桿菌、嗜熱鏈球菌、水蘇糖、低聚果糖、低聚異麥芽糖、太糖醇

促進腸道消化系統健康維持腸道正常功能:腸道是人體最大的免疫器官和最大的微生態體系,益生菌可以抑制有害菌在腸內的繁殖,抑制腸道內腐敗物質產生,減少毒素,促進腸道蠕動,從而提高腸道機能,改善排便狀況,保持腸道機能的正常運行。