每當換季的時候,家居收納就顯得尤為首要,面對著井然有序的家,想必你的心情也會隨之雀躍起來。現在就開始著手收納家中的嚕囌雜物吧,客廳、廚房、臥室、浴室,每個空間都不放過,你會發現,其實收納工作並不麻煩,一起行動吧!

屋企既野越堆越多?想收拾又唔知從何著手?今日我地就為大家介紹8個簡單高效既收納技巧,可以令混亂既空間即時變得井然有序,心情即時 Level up ❤️

收納技巧 #1 — 整理食品儲物盒

將食品儲物盒從抽屜或櫥櫃都拿出來,把盒子和蓋子分離,同等大小的歸為一類。

根據大小,將盒子和蓋子分別擺放回抽屜或櫥櫃的不同層,更節省空間,取用也更方便

收納技巧 #2 — 整理冰箱門內側調料瓶

把擺放在冰箱門內側的調料瓶全部取出,檢查調料保質期,過期的和不需要的丟掉。擦拭擺放台和調料瓶,並依此放回。

不要小看這個簡單的工作,可以讓冰箱一下整潔許多

收納技巧 #3 — 整理廚房炊具

先看看灶台旁擺放的炊具,這些是不是每天都會用到的呢?自己是否真的需要全套的刀鏟?

把日常都會用到的留下,擺在灶台附近,不常用的整理到單獨的儲物罐中放到抽屜或櫥櫃里。這樣灶台一下就整潔了許多

收納技巧 #4 — 添加個筆筒

書桌上是不是常散落着各種筆呢?趕快添置個筆筒吧!

把壞掉的筆丟掉,剩下的放入筆筒,養成習慣,書桌整潔不是夢

收納技巧 #5 — 留一個抽屜給襪子

襪子是不是有時會找不到另一隻?

如果你的衣帽間夠大,留一個抽屜專門給襪子。根據家庭成員、季節或質地將襪子分類擺好,以後再也不用擔心丟襪子了

收納技巧 #6 — 整理洗浴用品

把洗浴用品的瓶瓶罐罐都拿出來,把空掉的馬上丟掉,每天用到的擺放到洗漱台台面或浴室支架上。

還沒開封或不常用的物品放在洗漱台下面的儲物櫃里

收納技巧 #7 — 整理洗衣間物品

和整理浴室用品類似,把用完的清潔用品瓶子丟掉。

剩下一些雜亂的用品收納到單獨的盒子裏,順便擦一擦儲物台面。

收納技巧 #8 — 整理雜誌和廣告冊

把散落在房間各個角落的雜誌和廣告冊都收到一起,不需要的及時丟掉,需要繼續看的整理好放在經常閱讀的地方。