超越Miss金鄭多燕、韓國最夯瘦身女王SMI朴自美(Photo/smitruti1010@instagram)

被肚腩仔困擾很久?

正在減肥的朋友們肯定都知道,腹部的脂肪真的很難減下去,而且還更容易纍積多餘的脂肪。其實​腰、腹肉肉易積難減,這究竟是為甚麼呢?

好多時候其實單睇磅數真係會呃人嫁 👉👈 因為可能磅數無明顯增加,不過腰,腹,臀等部位就愈嚟愈肥 dum dum ,鬆拋拋咁 😅而其實我地有95%以上既脂肪都係因為攝入左過多既熱量,但同時身體又缺乏包含脂肪分解必須要既多種營養因數而導致既。而多餘既熱量未能轉化成肌肉既時候,就會轉化成脂肪,然後積聚係我地最常見 腰、臀、臂既位置‥

如圖所示人體脂肪堆積首選人體重心附近。重心指人體全部環節所受到的重力合力作用點 ,靠近重心的皮下位置更容易沉積脂肪 。 

腹部與人類站立時的重心位置接近 ,在這裏囤積「備用能量」不會影響人類坐站走跑跳時的重心變化 。尤其是可以保持人類直立行走時的幾何平衡性 ! 所以腹部內臟脂肪和腹部皮下脂肪,是脂肪堆積首選位置 !

腹部與人類站立時的重心位置接近 ,所以身體偏好在這裏囤積「備用能量」

要消耗囤積係腰腹間囤積既脂肪,就必須加強化學反應令囤積既脂肪參與供能 ,從而將其慢慢分解 ! 除左要改善不規則既飲食同埋生活習慣,每日運動三十分鐘等方法之外,其實大家​還可以參考以下4點,以加強化學反應,達至快速減脂瘦肚效果 !

4個有效減肚腩方法

先了解個人體形,對症下藥

無論係咩年紀既女士,肚肚都係最最容易堆積脂肪既地方。而外國一位模特御用既私人教練 James Duigan ,歸納出「5種腹部肥胖類型」,分別係:

  • The Spare Tire Tummy Type 泳圈型
  • The Stress Tummy Type 壓力小腹型
  • The Little Pooch Tummy Type 下腹凸起型
  • The Mummy Tummy Type 媽咪型
  • The Bloated Tummy Type 浮腫型

針對核心肌群訓練

只做跑步或騎自行車等有氧運動一開始對全身減脂比較明顯,但隨著鍛煉的進行,對腹部這種“易積脂”的地方就慢慢顯得心有餘而力不足了。需要針對性力量訓練和有氧訓練相結合。這樣會增加腹部肌肉,迫使肥肉燃燒掉更多的熱量。常見的針對腹部減脂的力量訓練有:呼拉圈、仰臥抬腿,仰臥起坐等。

減少宿便

科學研究結果顯示,人體的免疫系統逾50%是位於結腸。結腸一旦無法正常運作,體內的毒素就會經由其他管道(例如腎臟、皮膚及呼吸)而被排出體外,造成體臭、口臭、皮膚暗晦、皮膚過敏、發疹及色素斑等等問題。

有些人以為肚腩的贅肉是由於發胖所致,其實,那是結腸內的毒素大量積結,因而造成腹部贅肉顯視及體重增加。體內毒素過量累積也會加重腎臟和肝臟的負擔,進而損及其它重要器官。 長期體內不間斷的惡性循環,久而久之就會導致致癌物在體內累積,引發各種癌症。

「死亡結局始於結腸」- Dr. Bernard Jensen 的這句名言,正好說明瞭結腸清潔對人體健康的重要性。

宋慧喬曾公開談及全靠飲檸檬海鹽水而擺脫Baby Fat的,清宿便更相當見效

補充了胖女孩菌群的老鼠變成了胖老鼠,而補充了瘦女孩菌群的老鼠還是瘦老鼠

歐美大熱 <食菌減肥法> ?

早在2013年,美國華盛頓大學的Jeffrey I.Gordon教授就在《科學》雜誌發表了一項研究表明,腸道菌群會影響胖瘦,而通過補充益生菌,能夠增加腸道內有益菌的比例,起到一定減肥作用。

在試驗中,科學家提取了一對胖瘦雙胞胎姐妹的腸道菌群,給同樣處理過的無菌老鼠,老鼠被餵了同樣的食物。過一段時間後發現,補充了胖女孩菌群的老鼠變成了胖老鼠,而補充了瘦女孩菌群的老鼠還是瘦老鼠。

在國內外有很多的研究表明,胖子和瘦子的體質是不一樣的,而兩者之間最大的區別就是腸道菌群。瘦子吃再多的食物都長不胖,是因為他們腸道內某些細菌的比例佔優勢,這些細菌能夠平衡人體營養代謝,通過減少合成、分解多餘的油脂,適合脂肪不會在體內堆積。 這就是為什麼有些人大魚大肉照樣是瘦子,而有些人喝白開水都會胖的原因。

所以對於想修身減腩人士來說,養成腸道的好菌,可以改善代謝達到減重效果,吃出平坦小腹,還能夠降低慢性疾病的發生率。