雖然俗語說「十女九寒」,很多女性都有同樣問題,但絕對不能輕視,隨時有機會影響生育。

你的子宮健康嗎?

​所謂「十女九寒」。宮寒,在女性當中是非常普遍的問題。最常見的現象就是經痛、手腳冰冷且經期不規律等症狀。

而很多人並不重視宮寒給自己身體帶來的危害和影響,也不清楚改善宮寒的正確方法。以下我們就來幫助大家認識宮寒,在調理之前進一步地瞭解自己的問題,才能對症下藥

宮寒的 三個 等級​

第一級:輕度宮寒

​如果六個症狀符合三個以上,即為輕度宮寒

第一級:輕度宮寒
第二級:中度宮寒

第二級:中度宮寒

​​如果五個症狀符合三個以上,即為中度宮寒

第三級:重度宮寒

​​如果六個症狀符合三個以上,即為重度宮寒

第三級:重度宮寒

​導致宮寒的兩個主要原因

如果你有月經不調、經痛、手腳冰凍的問題便要注意,很有可能是患上宮寒了

​常吃生冷食物、冷飲,導致宮寒

​女性體質弱,如果在食物方面生冷不忌zb2會消耗身體裏的陽氣,引發宮寒

​天生體質偏寒,導致宮寒

​一些女性天生體質偏寒,夏天不怕熱、冬天怕冷,常常手腳冰涼這樣的情況更需要注意暖宮,切忌生冷和冰飲。

改善宮寒的三個方法

​暖宮帶

肚臍,腹部和腳部的保暖最為重要,經期更不要吃生冷食物導致突然停經的現象。

Hasemoto 日本製智能發熱暖宮腹帶,以新技術石墨烯發熱原理,備有3個溫度,6個按摩模式,可以快速發熱,有效驅散寒氣,暖宮暖胃。

價錢:HK$388 (只供參考,最終以零售商價錢為準)

查詢:HASEMOTO 日本智能發熱暖宮腹帶

HASEMOTO 日本智能發熱暖宮腹帶

同埋加映:日本暖宮帶開箱實測 !

​按摩湧泉穴

​晚上睡前,可以按摩腳底的湧泉穴5-10分鐘。有助於氣血循環,留住體內的陽氣。此外還可以每個禮拜用刮痧棒刮腹部和腰部,直到有發紅發熱的感覺即可

保持運動

​每週要保持最少2次,每次至少30分鐘的運動習慣,尤其是已經有宮寒問題的朋友,只要有規律的運動習慣,氣血循環變好,才有利於改善宮寒。可以選擇快走、慢跑等有氧運動即可

小S曾在《康熙來了》自爆痛經經歷,稱做女人實在不容易!資料來源:康熙來了